Rambler's Top100
Портал о рынке недвижимости www.appartment.ru - новостройки, квартиры, загородная недвижимость, коммерческая недвижимость, законы о недвижимости, вопрос риелтору
Юридические аспекты
Кредит и ипотека
Страхование
Справочники
Издания о недвижимости
Архитектура и дизайн
Ипотечный калькулятор
Взять кредит в банке







Поиск по сайту
Искать
Статьи Новости Советы юриста Советы риелтора Календарь событий Форум
НовостройкиНовостройки Элитная недвижимостьЭлитная недвижимость Вторичное жильёВторичное жильё Коммерческая недвижимостьКоммерческая недвижимость ЗагородЗагород
22.01.2006 - 23.44
Никогда не покупайте квартиры в домах, заказчиком которых являются подразделения Минобороны
Тема: Любопытно

Скандал с обманутыми инвесторами долевого строительства принял общероссийский масштаб, однако среди сотен историй мошенничеств
 

 Корреспондент ИА REGNUM встретился с представителем инициативной группы Жилого комплекса "Лесная корона" в г. Юбилейном Московской области Виктором Мельчековым, выступавшим на митинге обманутых инвесторов на Горбатом мосту 18 января). Ситуация с данным объектом привлекает внимание тем, что заказчиком строительства является Главное квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны РФ, которое до перехода на работу в строительный комплекс Москвы возглавлял Александр Косован. Косован в данный момент является заместителем главы строительного комплекса Москвы Владимира Ресина. Лидер группы пострадавших Мельчеков рассказал корреспонденту ИА REGNUM о других конфликтных объектах Минобороны и о ряде случаев беззакония, когда "в оплаченные соинвесторами квартиры заселяются генералы, и изменить уже принятые решения даже в судебном порядке в течение многих лет не представляется возможным".

ИА REGNUM: Виктор, что вам известно о работе конфликтных комиссий Москвы и Московской области по конфликтным объектам?

Мы вынуждены констатировать, что действия комиссии по г. Москве и рабочей группы по Московской области не могут быть нами признаны удовлетворительными. Информация о количестве пострадавших нигде не опубликована, нет признанных, объективных данных о масштабах случившегося. Не созданы точные списки пострадавших, данные, озвученные чиновниками и появляющиеся в средствах массовой информации, отличаются и носят предварительный, ориентировочный характер, не учтены все факты и все пострадавшие. Не разработаны и не согласованы с потерпевшими мероприятия по выходу из сложившейся ситуации. Не обеспечена регистрация всех неисполненных договоров. Не разработаны механизмы и программы, позволяющие возобновить строительство. Не устранены административные барьеры. Нет должной связи с представителями инициативных групп и ТСЖ. Не определены истинные причины сложившейся ситуации. Предложенные механизмы выхода из сложившейся ситуации невыполнимы, нет правовых и технических прецедентов, они приводят к затягиванию решений по возобновлению строительства. Строительство ни по одному объекту не возобновилось.

ИА REGNUM: И все же комиссии работают. Занимаются ли чиновники "Лесной Короной"?

Такое положение дел не может нас устраивать, т. к. при таких темпах работы только разработка программ и юридическая и техническая их проработка займет месяцы или годы, но мы уже не можем ждать, мы и так прождали не один год. Работа комиссии по нашему объекту не ведется совсем. У нас Заказчиком строительства является Главное квартирно-эксплуатационное управления Министерства обороны РФ. Строительство остановлено и не ведется уже больше года. Наши неоднократные обращения в Минстрой Московской области и к руководителям, занимающимся проблемами обманутых соинвесторов, получают один ответ: "Вы не наши, обращайтесь в Министерство обороны". Регистрация наших договоров не возможна.

ИА REGNUM: Итак, Министерство обороны занимается коммерческой деятельностью. Кто из официальных лиц подводил итоги такой деятельности?

Министр обороны Российской Федерации Сергей Иванов в ноябре 2005 г. проинформировал журналистов, что в прошлом году за счет рыночных инвестиционных механизмов Минобороны РФ - квартиры в обмен на землю - получило порядка 4 тыс квартир для военнослужащих. Интересно, наше жилье уже посчитано министром обороны, оно должно было быть построено еще в 2004 году, однако до сих пор не только не построено, но не оформлены документы на землю, отсутствуют документы, разрешающие строительство, отсутствуют согласованные планы строительства, нам не известен срок окончания строительства. Заказчик Министерство обороны в лице КЭУ г. Москвы не выполняет свои договорные обязательства по инвестиционному контракту и свои функции как Заказчик.

Никогда не покупайте квартиры в строящихся домах, заказчиком которых являются подразделения Министерства Обороны. Как показывает опыт других строек, проблемы возникают везде. Но как только у вас возникнут даже небольшие проблемы, то обратиться будет не к кому, поскольку на все ваши письма в Министерстве обороны ответов не будет, будет глухая оборона, а все властные государственные структуры разведут руками и скажут как обычно - "сами виноваты".

ИА REGNUM: Получается, что механизм передачи земельных участков Минобороны РФ в обмен на квартиры для офицеров стал очередной кормушкой?

Выступления Министра обороны Сергея Иванова, где он говорит, что существует механизм передачи ненужной военным земли в обмен на квартиры для офицеров, в нашем случае не имеет под собой реальной юридической базы. Проверить количество обманутых Министром обороны и его коммерческими структурами у нас, естественно, нет возможности, но нам известно, что по Москве и Московской области есть объекты с аналогичными или еще более сложными проблемами. Это и Рублевское шоссе, 18, и Никулино - 2, и Варшавское шоссе, 152, и Верхняя Масловка, и Три Богатыря в г. Юбилейном, и многие другие. В некоторых случаях в оплаченные соинвесторами квартиры заселяются генералы, и изменить уже принятые решения даже в судебном порядке в течение многих лет не представляется возможным. Как в сказке про Зайца и Лису. Можно много говорить об офицерской чести, но, наверно, не в современной России. Так решает Министр обороны вопрос обеспечения своих офицеров жильем за наш счет по программе - квартиры в обмен на землю. В связи с вышеизложенным мы требуем создания федеральной комиссии по проверке деятельности Министерства обороны по этой программе.

ИА REGNUM: Какую роль в конфликтной ситуации играет Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом?

Наша проблема усугубляется еще и незаконными действиями Министерства имущественных отношений (В настоящее время преемник Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ). Чиновники Министерства имущественных отношений, по существу, остановили наше строительство, необоснованно, задним числом изменив распределение долей оговоренных в инвестиционном контракте и тем самым сделав строительство нерентабельным. В течение двух лет это незаконное распоряжение никто не может ни изменить, ни отменить. Мы требуем от власти конкретных, реальных шагов по решению проблем всех обманутых соинвесторов. Председатель правительства РФ Михаил Фрадков с целью контроля уровня инфляции в январе 2006 г. создал еженедельное постоянно действующее совещание, точно такое же совещание должно быть создано для контроля над решением нашей проблемы, она не менее важна для страны, она подрывает основные устои общества, веру в справедливость и законность.

 

 


подписаться на новости/статьи

Источник: Интервью лидера группы пострадавших Виктора Мельчекова ИА REGNUM

Ваш комментарий :
комментарии отсутствуют


Текст комментария
Ваше имя
 
 

Предложение дня

Правовой аспект
Перечень документов, необходимых для оформления жилищной субсидии
Советы юриста
ответы найдутся

Выбери СВОЙ загородный дом!
База данных коттеджных поселков, домов и участков с фотографиями.

www.appartment.ru



Интересное
Ипотечный калькулятор
Ипотечный калькулятор
Расчитайте оптимальные для Вас условия ипотечного кредита
Расчитать
Выбор банка
Выберите банк, предлагающий наиболее подходящие условия
Расчитать




<< < Январь 2006 > >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Рубрикатор:


Вопросы юристу
Наследование
Добрый день! У родителей мужа - двухкомнатная приватизированная квартира, в которой муж не прописан....
Прочитать ответ
Имущественные отношения и права в семье
Здравствуйте! Мой муж (детей нет, у меня своя квартира) собственник двух комнатной квартиры (41,80 к...
Прочитать ответ
Приватизация
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мне с моей проблемой. Дело в том, что в 2003 году я обратилась ...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


Вопросы риелтору
Разрешение спорных ситуаций с агентством
Есть завещание на дом, но умерший не смог его оформить через регистрационную палату. Что делать?
Прочитать ответ
Сделки на вторичном рынке
Агентство недвижимости предлагает клиенту заключить договор. Какие обязательные пункты должны в нем ...
Прочитать ответ
Обмен
Можем ли мы обменять малогабаритную трехкомнатную квартиру в Бирюлево на однушку или двушку в Москве...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


 



О проекте | Реклама | Экспорт новостей и статей | Партнерская программа | Информационное сотрудничество
Rambler's Top100
Appartment.ru Copyright © 2005-2007 appartment.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на www.appartment.ru обязательна.
Яндекс.Метрика